Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Нужно ли и кто лечит?

Не существует "coxo-страхования" - J. Lefort.

Эта тема не будет развиваться здесь, так как фактическое лечение выявленной люксации бедра по нашему мнению принадлежит хирургу ортопеду, который несет ответственность за это и обеспечивает регулярный контроль. Какой бы метод не применялся в этом неонатальном периоде (лонгирование в Н, кюлот абдукции - предписывающая плотный корсет - или лечение проводимое Pavlik) оно всегда деликатно в осуществлении; он не исключает неудачи (снижения), ни осложнений (остеохондрита постредук-ционного), так как ни один из методов не является безвредным.

Если сегодня считается что нет места для системного "профилактического" лечения, то этот консенсус пока еще не является тотальным в отношении всех показаний. Следует стремиться лечить "наиболее справедливо", то есть в идеале неонатальные нестабильности, которые не эволюционируют спонтанно в сторону излечения или которые могут вызвать дисплазию. Эхография является средством выбора, чтобы помочь принять решение (наблюдение или лечение) при уточнении клинических констатаций.

На практике можно попытаться формализовать терапевтические показания, которые оправдывают направление пациента к ортопеду.

Если ребенок обращается впервые с проявлениями небольшой нестабильности (бедро люксированное вправляемое с чистым ressot) по положение в абдукции вполне логично.

Дискретная нестабильность (люксабельное бедро), то очевидно следует лечить ребенка с целью осуществления спонтанной эволюции, но можно также под контролем эхографии дать некоторое время для наблюдения.

При повторном обращении ребенка со стабильным бедром, но у которого отмечалась постоянная нестабильность при рождении:

Если изначальное лечение уже предпринято, то логично продолжить его под контролем эхографии на втором месяце;

Если не проводилось никакого лечения, то предпочтительнее проводить наблюдение под эхографическим контролем;

И наконец, дисплазия выявленная радиологически на клише в 3,5 месяца является убедительной если она унилатеральная и сопровождается дискретной лимитацией абдукции. Возможно при этом вполне оправдано начать постуральное лечение для ускорения развития cotyle.

В любом случае наблюдают и это благоприятно эволюционное снижение количества лечений ; наряду с исчезновением запоздалой диагностики люксации, эта констатация определяется и другим прогрессом - активным внедрением исследований ставших "более тонкими".

Интересно знать

История чумных эпидемий в России
Опустошительные эпидемии и пандемии инфекционных болезней имели место во все периоды истории человечества. Число их жертв порой значительно превышало потери во время военных действий. Одной из страшных повальных болезней периода классического средневековья была чума. В мировой истории известны 3 колоссальны ...

Проблемы выбора карбапенемных антибиотиков в конце 90-х гг.
Первый антибиотик из группы карбапенемов – имипенем – появился в клинической практике в 1980г. К настоящему времени известно более 40 природных и синтетических соединений этой группы, однако для клинического применения используются только несколько препаратов: имипенем, меропенем, биапенем и панипенем (пос ...

Разделы сайта