Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Моксифлоксацин – фторхинолон нового поколения с широким спектром активности

Мокси - моксифлоксацин, Цефур - цефуроксим аксетил, Р - рандомизированное исследование, ДС - двойное слепое исследование. * После окончания лечения. ** Статистически значимо.

Инфекции кожи и мягких тканей

Для лечения неосложненных инфекций кожи и мягких тканей моксифлоксацин применяли по 400мг 1раз в сутки в течение 7 дней. По результатам 3 рандомизированных двойных слепых исследований, моксифлоксацин не уступал по клинической и бактериологической эффективности цефалексину и комбинации цефалексина с метронидазолом (табл.14) [65,66,67].

Уменьшение дозы моксифлоксацина до 200мг существенно не влияло на клиническую эффективность: 95,2% при приеме 200мг и 100% при приеме 400мг [66].

Таблица 14. Эффективность моксифлоксацина при лечении инфекций кожи и мягких тканей

Автор [ссылка], дизайн

Препараты сравнения

Количество пациентов

Режим дозирования

Курс, дней

Эффективность *, %

Вывод

клини-ческая

бактерио-логическая

L.Parish etal. [65], Р,ДС

Мокси

180

400 мг 1 раз всутки

7

90,0

91,2

Мокси= Цефал

Цефал

171

500 мг 3раза всутки

7

90,6

91,2

LealdelRosal etal. [66], Р,ДС

Мокси

21

200 мг 1 раз всутки

5-14

95,2

72,2

Мокси= Цефал

Мокси

22

400 мг 1 раз всутки

5-14

100,0

80,0

Цефал

26

500 мг 3 раза всутки

5-14

88,5

80,0

LealdelRosal etal. [67], Р,ДС

Мокси

191

400 мг 1 раз всутки

5-14

92,7

89,0

Мокси= Цефал± Метро

Цефал± Метро

194

500 мг 3раза всутки 400 мг 3раза всутки

5-14

92,8

93,8

Перейти на страницу: 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Интересно знать

Свойства линейности изображения.
Теорема : изображение суммы нескольких функций умноженное на постоянные равны сумме изображений этих функций умноженных на те же постоянные. Если , то , где Теорема смещения : если функция F(p) это изображение f(t), то F(a+p) является изображением функции e-at f(t) (4) ...

История открытия витаминов
Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ:белков,жиров,углеводов,минеральных солей и воды. Считалось общепризнанным,что если в пищу человека входят в определенных колличествах все эти питательные вещества, ...

Разделы сайта