Валерьяна
Заготавливают корневища и корни валерьяны с середины июля до середины октября. Выкопанные корневища отряхивают от земли, помещают в корзину и тщательно промывают в проточной воде. После этого от них отрезают остатки стеблей и мелкие мочковидные корешки. Подготовленные таким образом корневища 2—3 дня вялят на чердаке или под навесом, затем высушивают в сушилке при температуре не более 40° чтобы предотвратить потери эфирных масел. Корневища можно также сушить на чердаке или под навесом, но при этом их следует многократно переворачивать. Хорошо высушенные корневища ломаются при попытке их согнуть. В процессе сушки и хранения нужно оберегать сырье от кошек.
Интересно знать
Урогенитальный микоплазмоз
Этиологическая
структура урогенитальных инфекций постоянно меняется.
В
последнее время резко возросла частота хламидийной, вирусной, микоплазменной и
смешанной инфекции, борьба с которыми представляет значительные трудности в
связи с развивающейся устойчивостью к антибиотикам и особенностями ответных
р ...
Наркоз
Общее
обезболивание, или наркоз, - состояние, характеризующееся временным выключением
сознания, болевой чувствительности, рефлексов и расслаблением скелетных мышц,
вызванное воздействием наркотических веществ на ЦНС.
В
зависимости от путей введения наркотических веществ в организм выделяют
ингаляционны ...