Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Виды наркотиков

Все это ни в коей мере не помогает купировать абстиненцию, а только продлевает её. Это необходимо знать. В этом периоде лучше всего давать обильное питьё, большое количество витаминов, гораздо большее, чем это рекомендовано врачами для нормального рациона (весь комплекс витаминов).

Облегчить болевые ощущения может горячая ванна, потение и элементарный уход. Как правило, в этом периоде больные отказываются от еды и особенно переживать из-за этого не нужно, потому что в течении суток, может даже больше времени этого, один из дополнительных симптомов абстиенции (лишения наркотика) будут расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, иными словами - просто обильные поносы и иногда рвота.

Все это, если пациент в течении двух-трех дней не получает наркотиков, бесследно уходит, и без дополнительного вмешательства это состояние меняется иногда затянувшейся депрессией на фоне явно выраженного астенического состояния, т.е. состояния слабости, когда больной не только работать, а и свободно передвигаться не может, предпочитая лежать, ничего не делать, смотрит в одну точку. И в это время как раз возникают все рецидивы. Наиболее часто, именно в это время, когда уже, казалось бы, самое страшное позади, больной описывает своё состояние, как непереносимую жажду употребления новой дозы наркотика, рассказывая о том, что в голове как бы вертится одна и та же пленка, приказывающая любой ценой, любой возможностью достать наркотики и прекратить своё собственное страдание.

Именно поэтому наркоманы (большинство из них) не в состоянии прекратить свою собственную зависимость. Мы об это рассказываем для того, чтобы было понятно, что абстинентный синдром не является ключевым в зависимости от наркотиков, а наиболее драматичным, наиболее бесперспективным (без дополнительного вмешательства) является именно феномен психической зависимости, когда больной ни о чём, кроме наркотиков думать не может. Это проявляется и во внешнем поведении человека. Вы разговариваете с ребёнком, а он смотрит в одну точку, отвечает вам с большим запозданием, отвечает неполно, и у вас складывается впечатление, что человек, с которым вы говорите, не понимает 80% того, что вы ему говорите, и это надо иметь ввиду.

Поэтому беседа в этот период складывается из очень коротких, понятных простых фраз, понимание которых очень важно и вы можете достигнуть этого понимания, если сказав несколько слов, вы потом поинтересуетесь: услышал ли вас ребёнок и если услышал, то что он понял из того, что вы сказали. Иногда мы, пребывая в своих иллюзиях, сверхценно относясь к тому, что мы говорим, думая, что наши слова несут чрезвычайно важную информацию для собеседника, и уж конечно он всё понял, услышал и будет следовать нашим предписаниям.

Это далеко не так, поэтому состояние по выходу из абстиненции всё-таки скорее можно сравнить с состоянием больного, у которого, в определённой мере сознание нарушено, т.е. нарушено восприятие, нарушена способность запоминать, нарушена способность воспроизводить то, что этот больной услышал, и таким образом между вами и пациентом существует определённый барьер, о котором вы даже не знаете. И это поможет сохранить вам терпение, в определённой мере самообладание. И не бойтесь в это время повторять то, что вам кажется важным сказать вашему ребёнку несколько раз, иногда даже несколько десятков раз. И вполне возможно, вам удастся преодолеть этот барьер, разбить преграду непонимания и найти полный контакт с вашим ребёнком.

Вот пожалуй самые главные моменты, которые связаны с медицинским проявлением зависимости от наркотиков, а в психологическом плане - здесь очень много проявлений тех, о которых было сказано выше. Также вам необходимо хотя бы в общем плане понимать, что такое наркотическое опьянение. И здесь разница очень большая.

Например, кокаиновое опьянение проявляется признаками перевозбуждения, как правило больной в состоянии кокаинового опьянения излишне деятелен, инициативен, с той лишь разницей, что вся его инициатива существует ради самой инициативы. Он берётся за десять дел одновременно и не в состоянии завершить хотя бы какое-либо из них. Очень легко воспринимает какие-либо просьбы, говорит, что с удовольствием всё это сделает. И деятельность, к сожалению, даже в таком энергетически обеспеченном опьянении, непродуктивна.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Интересно знать

Вино. Шампанское
"In vino veritas!" ("Истина в вине!") Родиной вина, которое наши предки пили с незапамятных времен, ученые называют побережье Каспийского моря, где жили персы. Считается, что именно от них в третьем тысячелетии до н. э. египтяне переняли искусство виноделия. Люди древнего мира т ...

Аналитический обзор журнала «Здоровье»
Первый номер ежемесячного научно-популярного журнала «Здоровье» министерства здравоохранения СССР появился в январе 1955 года в Государственном издательстве медицинской литературы. Его редактором стал С. В. Курашов Одна из главнейших задач издания при его создании - стать "домашним врачом" чита ...

Разделы сайта