Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Опасность быстрого снижения веса.

" .Сотни мелких, никому не нужных и совершенно бесполезных объявлений и реклам мелькало у него перед глазами . "Быстрое похудение . Лучшие масла . Ремонт телевизоров . репетитор по монгольскому ."

- Неужели это может кого-то заинтересовать? - подумал Уинстон - Или все вот это рассчитано лишь на навязчивое привыкание. Простое зомбирование, вечное повторение одного и того же. Почему знающее, умные люди, в большинстве своем не препятствуют этому. Да, быть может реклама двигатель прогресса, но тогда почему она нам навязывается? Мы настолько привыкли к рекламе, что ее отсутствие даже иногда пугает нас ."

Солод Евгений, "Сны"

Многие из нас накануне лета, пляжного сезона, взглянув на себя в зеркало, хотят слегка поправить форму. На диету садиться нет силы воли, на спортивный зал - времени. А тут как раз по телевизору показывают заманчивую рекламу типа: "Худеем без усилий. До 10 кг за неделю". Средства для достижения такого результата обычно не отличаются особой оригинальностью: это жиросжигатели, средства для снижения аппетита или кодирование от переедания. Вся разница лишь в оболочке и цене.

И сколько же людей либо немного полноватых, либо с серьезным ожирением попадаются на обещания быстро расстаться с лишними килограммами. Однако, в результате получается не всегда так как хочется: к концу курса такой терапии действительно вес снижается, но как только человек возвращается к своему нормальному образу жизни - прежний вес возвращается плюс приводит с собой еще пару-тройку, а то и больше лишних килограммов.

Интересно знать

Проблемы выбора карбапенемных антибиотиков в конце 90-х гг.
Первый антибиотик из группы карбапенемов – имипенем – появился в клинической практике в 1980г. К настоящему времени известно более 40 природных и синтетических соединений этой группы, однако для клинического применения используются только несколько препаратов: имипенем, меропенем, биапенем и панипенем (пос ...

История открытия витаминов
Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ:белков,жиров,углеводов,минеральных солей и воды. Считалось общепризнанным,что если в пищу человека входят в определенных колличествах все эти питательные вещества, ...

Разделы сайта