Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Нечто интересное

Как правильно пить шампанское

Шампанское требует определенной культуры. Как все королевские особы, оно капризно и требовательно. Подавать на стол его можно, только хорошенько (до 6-8°) охладив. Но не в морозилке, где холод может "убить" игристость вина, лучше всего - в специальном ведерке, заполненном кусочками льда и прохладной водой в равных пропорциях (1:1). Откажитесь от привычки, если она у вас есть, "стрелять" пробкой. Не потому что жаль пролитых драгоценных капель, пожалейте вино, остающееся в бутылке: взбаламученное и вспененное, оно потеряет свое врожденное благородство.

Памятуя о высоком происхождении этого сорта вина и изнеженности, бокал, из которого его пьют, специалисты иногда называют троном. И предлагают вам на выбор две его разновидности: либо изящная, на высокой ножке, в форме едва раскрывшегося тюльпана рюмка, в которой шампанское долго "играет" и сохраняет свою энергию, либо широкий и приземистый бокал, похожий на вазочку. Из него быстро улетучиваются пузырьки, а значит знатоки и ценители могут лучше прочувствовать изысканный вкус напитка.

Сначала плесните шампанского на дно сосуда. Полюбуйтесь, как оно поднимется, "заиграет", а когда опадет, наполните бокал на 2/3.

Шампанское, как утверждает специальное пособие Французской академии вин, нельзя пить - его можно только смаковать. Сделав глоток, подержите "игривое" вино на языке, чтобы побаловать себя, ублажить свой вкус.

На новогоднем столе празднично и красиво будет смотреться оригинальный на вкус коктейль "Бель Шампань". В высокие фужеры налейте охлажденный виноградный сок, добавьте вишневый или сливовый компот без ягод, тщательно перемешайте, влейте шампанское и положите кусочек льда. На компанию из 10 человек вам потребуется 1 л сока, 300 г компота, 0,5 л шампанского.

Интересно знать

Проблемы выбора карбапенемных антибиотиков в конце 90-х гг.
Первый антибиотик из группы карбапенемов – имипенем – появился в клинической практике в 1980г. К настоящему времени известно более 40 природных и синтетических соединений этой группы, однако для клинического применения используются только несколько препаратов: имипенем, меропенем, биапенем и панипенем (пос ...

История открытия витаминов
Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ:белков,жиров,углеводов,минеральных солей и воды. Считалось общепризнанным,что если в пищу человека входят в определенных колличествах все эти питательные вещества, ...

Разделы сайта