Рекомендации по технологии получения пчелиного яда
Повышение температуры в улье при электростимуляции пчел приводит еще к одному важному следствию — уменьшает заклещенность пчел варроатозом. Мы полагаем, что это связано как с увеличением двигательной активности пчел в улье, так и с действием повышенной температуры.
Из изложенного становится ясно, почему в осенне-весенний период подвергнувшиеся электростимуляции пчелы интенсивнее берут подкормку, уменьшается интенсивность роения, подмор пчел в зимний период.
Выше рассмотренная технология позволяет получить с двух ядоприемников, установленных в семью средней силы (3 кг пчел), 350-500 мг пчелиного яда за один сеанс. Таким образом, за весь весенне-летне-осенний период (5-8 сеансов) теоретически можно получить 2-4 г яда-сырца без какой-либо специальной интенсификации этого процесса.
Интересно знать
Обмен веществ и энергии
В
живых организмах любой процесс сопровождается передачей энергии. Энергию
определяют как способность совершать работу. Специальный раздел физики, который
изучает свойства и превращения энергии в различных системах, называется
термодинамикой. Под термодинамической системой понимают совокупность объектов,
у ...
Непосредственное вычисление спектральной плотности для абсолютно
интегрируемой функции.
Функция F(iu) может быть представлена,
как комплексная функция действительной переменной
(7)
|F(iu)| - амплитудное значение
спектральной плотности, y (u) –
фазовый угол.
В
алгебраической форме : F(iu) = a(u)
+ib(u)
...