Девиантное поведение / Родимые пятна, родинки и меланома / Эндометриоз / Ожирение. Снижение веса / Обмен веществ и энергии

Вид пациентки с М/Ж транссексуализмом до начала хирургической смены пола и после вагинопластики и феминизирующей маммопластики.

Мы не будем подробно останавливаться на описании хирургической операции по изменению пола и лишь бегло рассмотрим ее основные этапы. Во время операции по изменению пола мужчины яички удаляются, а из чувствительных участков кожи пениса и мошонки формируются искусственное влагалище и половые губы. Грудь формируется при помощи имплантатов.

Спустя некоторое время после операции по изменению пола у транссексуалов-мужчин, как правило, несколько снижается способность испытывать оргазм, однако они продолжают жить активной половой жизнью (Kesteren, Gooren, & Megens, 1996; Lief & Hubsch-man, 1993). Во время операции по изменению пола женщины прежде всего удаляются матка и яичники. Женщинам предлагаются генитальные операции двух типов: метоидиопластика и фаллопластика. Метоидиопластика является более простой и дешевой операцией, в ходе которой из клитора, который увеличивается в размерах вследствие тестостероновой терапии, формируется небольшой пенис, а из половых губ - небольшая мошонка. В связи с тем что пенис, формирующийся в результате применения метода метоидиопластики, слишком мал для непосредственного коитуса, транссексуалы-женщины, как правило, отдают предпочтение более сложной и дорогостоящей фаллопластике. В процессе нескольких операций из кожи, взятой с других частей тела, формируется искусственный пенис.

Вид пациента с Ж/М транссексуализмом до начала и после завершения хирургической смены пола и заместительной гормонокоррекции.

Мошонка создается из тканей половых губ, которые растягиваются после имплантации довольно больших по размеру пластиковых протезов, заменяющих яички. Клитор, как правило, остается на своем прежнем месте под тканями нового пениса и сохраняет чувствительность к сексуальной стимуляции. Как правило, после этой операции транссексуалы сообщают о возрастании способности к оргазму (Lief&Hubschman, 1993). Существует ряд методов, при помощи которых транссексуал может имитировать эрекцию, - от введения пластиковой трубки в специальный канал внутри искусственного пениса до имплантации особой гидравлической системы. Иногда внутри искусственного пениса формируется мочевыводящий канал. Разумеется, транссексуал не может зачать ребенка, эякулировать или иметь менструации (McConaghy, 1993; Bloom, 1994).

В связи с тем, что пациенты не всегда бывают довольны результатами операции, иногда раздаются возражения против столь дорогостоящей и рискованной процедуры. По существующим правилам хирургическое вмешательство допустимо лишь в том случае, когда речь идет о ярко выраженном транссексуале. Поэтому определены строгие критерии отбора пациентов. Согласно результатам клинических исследований, после проведения операции по изменению пола у многих пациентов действительно отмечается улучшение психологической и социальной адаптации. Суммируя сведения, которые можно почерпнуть из научной литературы, посвященной подобным операциям, можно сделать вывод, что лишь в 10-15% случаев операция по изменению пола оказывается неудачной. В целом, пациенты испытывают удовлетворение после подобной операции. Неудовлетворенность отмечается чаще всего среди пациентов относительно более старшего возраста, а также в тех случаях, когда диагностика была проведена недостаточно тщательно и мотивация пациента была завышена (Bodlund & Kullgren, 1996; Racik et al., 1996). При обсуждении операций по изменению пола, как и в ходе дискуссий о многих других новейших видах лечения, основную полемику вызывают вопросы, связанные с прогнозированием результатов, соотношением цены и качества, а также этические проблемы.

Интересно знать

Наркотики в нашей жизни
Что можно считать на сегодняшний день самым страшным злом, захватывающим всё большее число совсем молодых людей, не способных в последствие на нормальную полноценную жизнь? Злом, которое сначала не кажется таковым? Злом, которое сначала приносит радость, а затем превращает жизнь в кошмар? Злом, которое лома ...

Ступенчатая терапия новый подход к применению антибактериальных препаратов
Расходы лечебных учреждений на приобретение лекарственных средств в среднем составляют 15-20% от бюджета, из них на долю антиинфекционных препаратов приходится 50-60%, что заставляет искать новые подходы к их применению [ 1, 2]. Одним из таких подходов является ступенчатая терапия (в англоязычной литератур ...

Разделы сайта